Beneficios del Tofu en el deporte

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Beneficios del Tofu en el deporte

Pablo Ferrer 06 Feb 2018
Apasionado de la Nutrición Deportiva Decathlon San Antonio

El Tofu y sus beneficios

Alguna vez en nuestro blog hemos hablado sobre la soja. Esta vez hablaremos del tofu como alimento para el deporte.

El tofu, es una comida que se originó en China y su nombre quiere decir “cuajada de soja”. Su textura es parecida a la del queso blanco, pero sin tanto sabor, aunque lo positivo es que al cocinarlo y combinarlo con otros alimentos éste absorbe sus sabores. Los principales ingredientes son las semillas de soja. Que se combina con agua y con coagulantes o solidificantes.

¿Pero en qué me puede ayudar este tipo de alimento en el deporte? El tofu posee una serie de propiedades que pueden contribuir a aumentar el rendimiento deportivo.

Beneficios del Tofu en el deporte
  • Es un alimento muy bajo en grasas.

  • El tofu es una buena fuente de proteína y contiene todos los ocho aminoácidos esenciales, alcanzando los 15 gramos de proteínas por cada 100 de tofu, conteniendo también un promedio de 350 calorías.

  • Posee una fácil digestión. Mucho mejor que la de la carne. Y no tenemos que olvidar que no posee las toxinas (y conservantes) que puedan estar presentes en la carne debido a su tratamiento para evitar las enfermedades.

  • Las grasas que presenta el Tofu son las provenientes de la soja. Éstas son polinsaturadas con un mayor aporte de ácidos grasos esenciales. Pueden ayudar a bajar los niveles de colesterol.

  • Sus niveles de lecitina de soja pueden ayudar en los problemas de hipertensión y a los de corazón.

  • Las legumbres contienen fitoquímicos que nos ayudan a la síntesis de nuevos anticuerpos, por lo que el tofu nos ayudará con las defensas en épocas de sobreentreno.

  • Rico en vitaminas, destacando la vitamina K, la vitamina B6, la vitamina B9 y la vitamina E.

  • Además de poseer minerales como potasio (K), hierro (Fe), fósforo (P), magnesio (Mg), Cobre (Cu), selenio (Se), calcio (Ca) y manganeso (Mn).

Pero ojo, ya que el tofu, un alimento que proviene de la cocina oriental y es muy utilizado en este tipo de dietas, contiene sulfato de magnesio coagulante. Este tipo de sal podría ser carcinogénica, por lo que se aconseja no abusar de ella.

Para llevar a casa

Como te hemos contado en este artículo es tofu es un alimento genial para los deportistas, ya que es muy rico tanto en vitaminas como en minerales tan necesarios para el deportista. Además de poseer proteínas y muy poca grasa. Puede ayudarnos a reducir el colesterol y a prevenir las enfermedades cardiovasculares. Al ser de muy fácil digestión lo podemos consumir como comida antes de entrenar.

No dudes en complementar toda esta información con este post. Y para más, puedes dejarme un comentario o consultar nuestr catálogo de Nutrición Deportiva.

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Pablo Ferrer Pérez
Vendedor de Salud & Aventura
Ven a conocer a Pablo a la tienda Decathlon San Antonio de Benageber

Bibliografia

Por | 2018-03-26T10:55:13+00:00 febrero 6, 2018|Artículo Específico, Consejos, Fitness - cardio|Sin comentarios

Acerca del autor:

Pablo Ferrer
Apasionado de la Nutrición Deportiva Decathlon San Antonio

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