¡Enamórate comiendo!

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¡Enamórate comiendo!

Carmen Salado 12 Feb 2016
Apasionada de la Nutrición en Decathlon City Los Remedios (Sevilla)

PASTA LA DAMA Y EL VAGABUNDO

albondigas con pasta

Ingredientes:

Albóndigas

  • 500 gramos de carne picada
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • ajo en polvo
  • huevo batido
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado

Salsa

  • 200 gr de pasta
  • 3/4 cebolla picada
  • 5 dientes de ajo picados
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • sal
  • 2 tomates pelados
  • pizca de azúcar
  • 1 hoja de laurel
  • albahaca seca
  • 1/2 cucharada de pimienta negra molida

Preparación:

Mezclar bien en un recipiente la carne molida, el pan rallado, el queso parmesano, el perejil, la pimienta negra, el ajo en polvo y el huevo batido. Una vez mezclado bien, formar 12 bolas y guardar en el frigorífico.

Por otro lado, con ayuda de aceite de oliva saltear a fuego lento la cebolla y el ajo hasta que la cebolla quede transparente, en ese momento añadir los tomates, la sal y el azúcar y la hoja de laurel. Una vez todos los ingredientes estén en la sarten, tapar y dejar cocinar a fuego lento durante 20 minutos. Pasado este tiempo, añadir la albahaca, la pimienta y las albóndigas y dejar cocinar a fuego lento 30 minutos más.

Mientras tanto, cocer los espaguetis hasta que la pasta este aldente. Para finalizar, añadir la mezcla de albóndigas y tomate por encima de los espaguetis previamente escurridos.

Valor nutricional:

Plato nutricionalmente perfecto para tomar antes de realizar ejercicio en un almuerzo, debido a su aporte en hidratos de carbono lento aportados por la pasta y las proteínas aportadas por la carne. La pasta, hace de este plato que sea rico en fibra. Como minerales cabe destacar el hierro, importante para el transporte de oxígeno a través de la sangre, calcio, potasio, yodo y magnesio entre otros. Como vitaminas, destacar la vitamina A y vitaminas del grupo B, vitamina K, importante por su función de cicatrización y vitamina E.

 

FRESONES RELLENOS DE QUESO

fresas con queso

Ingredientes:

  • 100 gr. de queso de cabra
  • 12 fresones
  • 100 gr. de queso de untar
  • 30 gr. de maíz tostado

Preparación:

En primer lugar, lavar bien las fresas y vaciar la pulpa del interior o bien cortar en rodajas. En un recipiente, con ayudar de una batidora, mezclar bien los quesos hasta que quede una mezcla homogénea y dejar reposar en el frgorífico durante 30 minutos. Por otro lado, triturar el maíz. A continuación, pasados los 30 minutos,  rellenar las fresas con la masa de queso o bien untar el queso sobre las diferentes láminas de fresas y añadir el maíz rebozado por encima.

Valor nutricional:

Plato ideal para tomar como entrante. Muy rico en hidratos de carbono aportados por las fresas, así como de proteínas aportadas por el lácteo de la leche. Además de aportar gran cantidad de fibra gracias a la fresa, como minerales cabe destacar: por parte de la fresa manganeso, magnesio y potasio, mientras que por parte del queso, existen altos niveles de calcio, importante para la contracción muscular y mantenimiento de huesos y dientes, así como de zinc, importante en el mantenimiento de las membranas celulares, ayudando en el crecimiento. Como vitaminas, cabe destacar por parte de las fresas la vitamina C, vitamina K y ácido fólico, mientras que el queso contiene un aporte elevado de vitamina A, importante para el mantenimiento de dientes, piel y hueso, y vitamina D, importante en la absorción del calcio, por lo que ambos alimentos se complementan muy bien.

 

DELICIAS DE FRESAS Y CHOCOLATE

fresas y chocolate

Ingredientes:

  • 8 fresas
  • 3 tortitas pancake
  • 150ml de nata líquida
  • 2 cucharadas de azúcar
  • chocolate

Preparación:

En un recipiente añadir la nata líquida con el azúcar y batirlo a punto de nieve. A continuación dejar enfriar en el frigorífico.  Por otro lado, calentar el chocolate hasta que se funda y bañar 4 fresas en él. Por último, montar el plato: colocar una tortitas y sobre ella una capa de la nata montada y fresas troceadas. A continuación otra tortitas y encima, otra capa de nata y de fresas troceadas. Por último, colocar otra tortita y encima ponerle una capa de nata, y las fresas bañadas en chocolate. Este postre se puede hacer con diferentes frutas u otros alimentos como frutos secos.

Valor nutricional:

Este postre aporta hidratos de carbono, por parte de la fruta y de las tortitas, proteínas por parte de la nata y lípidos. Aunque contenga un alto valor calórico, aporta los nutrientes necesarios para tomar después de hacer ejercicio intenso. Aporta mucha fibra, que ayuda a saciar el apetito y evitar el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, entre otras funciones. Como vitaminas, cabe destacar la  vitaminas C,  importante por su efecto antioxidante, además de ayudar a disminuir nuestro tensión arterial y evitar el desarrollo de enfermedades oculares. Además de vitamina C, también son muy ricas en ácido fólico y flavonoides. Como minerales, cabe destacar el manganeso, con poder antioxidante y antiinflamatorio, además de potasio y magnesio.

LA COCINA DE LA ABUELA

  • La fibra que poseen las fresas ayudan a mantener una digestión normal.
  • Existen estudios que corroboran que consumir dos o tres raciones de fresas puede ayudar a la degeneración macular.

¡Por que cualquier día es bueno para celebrarlo comiendo de forma sana!

Por | 2017-05-08T13:18:22+00:00 febrero 12, 2016|Recetas|Sin comentarios

Acerca del autor:

Carmen Salado
Apasionada de la Nutrición en Decathlon City Los Remedios (Sevilla)

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